先日のお夕飯は、久々に白身魚をいただきました割り箸


★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

お食事睦のお野菜たっぷり甘酢あんかけ

お食事山芋と茗荷とわかめのたたき梅和え

お食事味付け卵

お食事アボカドとトマトのサラダ

お食事ジャガイモのバジル風味 冷たいポタージュ

お食事ちりめん山椒ご飯


お魚は揚げ焼きにして、お野菜のあんかけをたっぷりと。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

衣に小麦粉だけでなく、コーンスターチを使うと表面がパリっと

仕上がるのでオススメ。これは以前、某有名ホテルでお食事

したとき、シェフに伺ったコツです★




ほんと、サッパリしたくて、お酢とか梅とか多用の毎日GOOD

モニターで頂いたこちらの梅の「うす塩」味を1つ使いました。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
味彩 梅干しお試しセット


たたき梅にして、

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

お醤油などと一緒に和えます。
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

味が馴染んだら出来上がりハート緑


ご飯もちりめん山椒とネギで爽やか~ハート
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★




牛乳好き? ブログネタ:牛乳好き? 参加中



牛乳は、そのままではあまり好きじゃないけれど・・・


カフェオレやポタージュスープなど、何かとブレンドしている

ものは大好きなんですアラレちゃん♥akn♥



スープは、ジャガイモとタマネギベース。

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

最後にバジルソースを混ぜて、バジル風味にしましたハート



ジャガイモはもったりするので、生クリームは入れずに、

牛乳のみで伸ばしていきました。

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

牛乳を入れたら、沸騰はNGです。


最後に、ソースと一緒に器にいれて完成♥akn♥
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
バジルソースにガーリックや松の実などが入っているので

深みのあるお味に仕上がりましたちゃお



個人的には、なかなか好きなお味でしたよ。



紀州 石神邑ファンサイト応援中



twitterも更新中♪フォローミー♪

Twitterボタン

クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪