先日のお夕飯は、久々にパスタでした
でも、いつもの定番、簡単な明太子とパセリのさっぱりパスタ
ではなくて・・・
自家製ナスミートスパゲッティー
サラダ
ミートソースをお鍋いっぱいに5食分ほど作り、
2食分と1食分を小分けにしてフリージング
作ったミートソースに、マッシュルームの水煮と、ナスを
オリーブオイルで揚げ焼きにしたものを投入し、煮込みました
なかなか美味しく出来たわ~
今回はお肉は合挽き肉ではなく、牛ミンチにしました。
合挽きのがジューシーになるのかな・・・?
そして、セロリが売り切れていたので、今回はパセリの茎を
みじん切りにして煮込んでみましたが、香草の一種である
セロリを入れるとより芳醇な香りのミートソースになるそう
なので、次回はセロリを入れてみます
ブログネタ:ストレス発散するなら飲む?食べる?歌う?運動する?
参加中
( ・ิω・ิ)私は食べる 派!
飲んで忘れるよりは、食べて幸せを味わうタイプのようです。
( ・ิω・ิ)ん?食べ過ぎ?爆
クリック!⇒いつもこころはプリンセス