先日のお夕飯は久々にお魚を焼いてみましたsei


★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

★銀鱈の西京焼き

★焼き茄子

★小松菜と舞茸とパプリカの醤油バター

★オクラ玉子

★冷奴

★アスパラご飯

★しじみのお味噌汁



銀鱈の西京焼き。脂が乗ってて美味しかった~てへッ☆
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

が、ちょっち臭みがあったので・・・今後の課題ですsei



アスパラご飯は、軽く塩茹でして切ったアスパラを、茹で汁と

一緒に炊飯器に入れ(穂先は飾りに取っておく)、大1のお酒

と一緒に炊くだけ~ゲ

(お時間がないときは、茹でずに入れても大丈夫かと。。。)


( ・ิω・ิ)お出汁が要らない超簡単料理です♥akn♥


盛り付けの最後に、穂先をご飯の上に飾って、お好みで胡麻

なんぞふりかけてくださいねアスパラ




焼き茄子は主人の大好物なので、リクエストでしたハート

冷凍してある生姜をかけて、味付けはめんつゆで楽々~♪

生姜は一度冷凍することで、解凍すると生姜汁がジュっと出るので、

摩り下ろす手間が省けます!
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

小松菜と舞茸の醤油バターもリクエスト。

彩りにパプリカを加えました。

リクエストがあると、メニューがさっと決まってよいよい~sei





twitterはじめました♪フォローミー♪

Twitterボタン

クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪