先日ご招待いただいた、日清フーズ株式会社の
青の洞窟 の新商品イベント、15年前に生まれたこの
商品のリニューアルポイントは、ズバリ!
Authentic & innovative
正統性と先進性、だそうです。
でも。説明だけじゃ、分からないですよね~!ってことで、
お待ちかね、試食のお時間です~~~
>>★会場編★
本格的なコース料理のようなラインナップに、ウキウキ
まず出てきたのは…アンティパスト
なんと、『青の洞窟 』から、パスタソース以外にも、
色んなソースが登場したのです
これ、ソースを温めて、お野菜をカットするだけで、
レストランの1品が完成しちゃうんです
お次はなにやらガラスのプレート・・・
◆魚介のカルパッチョ
カルパッチョはもう、イタリアンのみならず、今やどこでも
薄造りのお刺身にソースをかけるだけ。
ケッパーやハーブもセットでついてくるので調理時間ゼロ
そして、『青の洞窟
』の看板商品、パスタの登場
◆豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て
こちらは新商品です♪本格的なお味でビックリ
◆人気のボロネーゼ
レトルトとは思えないくらい、お肉がたっぷりで、お味もグ。
あたしはこれが一番気に入りました
◆クアトロフォルマッジ
4種のチーズから作られたわりにはサラっとして食べやすい
ソースはクセがないので、警戒せずに食べられます。
そして、ここからは更に新ジャンル
◆アクアパッツァ
( ・ิω・ิ)えぇ~~~どこがレトルト?
こちら、正真正銘のアクアパッツァ。お魚とアサリを用意して、
フライパンで軽くソテーし、ソースを加えて少し煮るだけで、
これは、急なお客様にも対応可能なメニューです
同じく、チキンを用意して、フライパンでソテーし、ソースを
お味もハーブが効いていて、なかなか
ドルチェだけは、会場となったレストランのオリジナル。
◆自家製ティラミス
どれもこれも、お店のメニューのようで美味しかった
なんと、『青の洞窟
』全種類っ
早速使いました
メニューに登場した商品の数々。。。
これを見ると、簡単に出来そうで、ホッとします
忙しい日には最適
素敵なイベントへご招待、ありがとうございました♡
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