冬は河豚が美味しい季節
昨年もシーズンに何回か食べに行ってましたね。
今シーズンも、さっそく行ってきました!
今回は、初の門前仲町♪
【とらふぐ亭】
これは、1人1皿。
アサツキを巻いて食べると美味しいので、アサツキは追加
オーダーしましたよ
河豚の唐揚げって、とっても美味しいので大好き
ほわっと柔らかいのに、お味がしっかりしてるんですよね
白子はいつも生+ポン酢やったんやけど、今回は「焼」に。
( ・ิω・ิ)これ、めちゃうま~~~
次から白子は「焼」にします!
お店の前の水槽で泳いでいるのを調理するので新鮮
お皿に盛られたこの状態でも、身がピクピクっと動いて
いるので、生きがいいのが分かります。
(因みに、お店に入ったときに水槽にいっぱいいたフグ達、
帰りに水槽を見ると、残り3匹でした。。。)
お鍋にして、お雑炊にして・・・デザートにレモンシャーベットを
頂いて・・・お腹いっぱ~~~~~い
ここのお店、高級なお店ではないので、お店の人がお鍋を
取り分けてくれたりはしないのですが、美味しいので、かなり
コスパはいいです
そういや、昨年はフグの日 がお安かったので、今年も、
特にその週は狙い目かもですわよ~♪
とらふぐ亭 門前仲町店 (ふぐ / 門前仲町、越中島、木場)
★★★☆☆ 3.5
ブログネタ:作って欲しい「●●バーガー」!
参加中
フグの唐揚げ

( ・ิω・ิ)ふぐバーガー

って美味しいと思うんですよ。かなり。
フィッシュバーガーの
高級版
ってな感じで。


普段はお塩で食べてるけど、タルタルソースとも相性抜群かも~♪
クリック!⇒いつもこころはプリンセス