
1人暮らしやと、朝は簡単に済ませることがほとんど。
スープは、お夕飯の残りにチンゲンサイを足してみた

そして・・・地元、京都名物のちりめん山椒ご飯には。。。
これに、お茶をかけてお茶漬けにすると、ちりめんじゃこから
いいお出汁が出て、美味しいのですよぉ~



( ・ิω・ิ)そういや・・・
ミシュラン『京都・大阪』バージョンが明後日発売
されますね~~~

- ミシュランガイド京都・大阪 2010 日本語版 (MICHELIN GUIDE KYOTO OSAKA 2010 Japanese)
- ¥2,415
- Amazon.co.jp
知ってるお店があるか、ちょっと読んでみたい気もする。。。
きっと関西では売れるんでしょうね~!
( ・ิω・ิ)これで京都は更に混むのかしら…?
このバージョンには、旅館部門が新たに入っているそう。
あたしら地元民はわざわざ旅館に泊まることはないけど、
今年の紅葉の季節から、お正月・・・来年の桜の時期までは
しばらく大変そうですね。。。
