先月のお話ですが・・・シルバーウィークやったかな?
彼とふらっとお食事して参りました
何か美味しいものを食べたいときに、帝国ホテルは待ち
合わせするのに便利で、ちょくちょく利用しております
【嘉門】
シャンパンをボトルで頼んで、乾杯~
お写真がないんやけど、まずはアミューズにパテを
頂きまして、ん~~シャンパンに合うっ
そして前菜3品。(例によって名前は曖昧です・・・すみません!)
◆上:キノコのジュレ
◆左:カルパッチョ
◆右:アナゴとゴボウの・・・
どれもちょっとつまむのにはもったいない美味しさ
すると・・・目の前には、オーダーしたコースの食材が
次々と運ばれてきましたよ~
このアワビが、もうすぐ調理されることを感じたのか、
動く動くっ危機感感じてるのね。。。すまんよ~!
このアワビ、お店の中で飼ってる状態だそうで、
オーダーしてから水槽から取り出すそうです
お肉、しっかりサシが入ってて、期待できます
◆鯛の鉄板焼きとキノコのあんかけ
鉄板焼きで、お魚があんかけになって出てきたのは、
初めて
皮がパリッパリ身はふっくら
こちら、皮をパリッパリに焼く秘訣は・・・
皮にコーンスターチをまぶすことだそうです
季節のキノコのあんかけの、お出汁が本当に美味しくて、
プロの腕を感じました。
鉄板焼きにバルサミコソースとバジルソースが新鮮。
こーゆーところが凝ってますよね~!
そして・・・お酒も赤ワインに変えた頃・・・待ちに待った・・・
肝と別々に出てきて、この肝の部分がガーリックバターと
相まって、クセになる美味しさっ
ちょいちょいつまんで、赤ワインがすすむぅ~~
これも、柔らかくて、おいすぃ~
◆ガーリックライス、赤だし、お漬物
頂きました2人ともこれが大好きなんです
リンゴのコンポート、なかなかGOOD
◆カプチーノ
ゆっくりお話してたらコーヒーはおかわりも頂きました
ホテルだけあって、やはりサービスはバッチリです
お味も美味しくて、お腹いっぱい、大満足でした
嘉門 (鉄板焼き / 日比谷、内幸町、銀座)
★★★★☆ 4.5
ブログネタ:恋人の前でおかわりできる?
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