こちらのレストランのウェディングの下見レポの続き
【シェ・松尾 青山サロン】
この日はフェアをやっていて、一般営業はなし。
下見に来られた他のカップルと10組くらいにそれぞれ
プランナーさんがついて、見学とお式の流れの説明、
お見積もりをして下さって、ほとんどの方が、お食事の
試食もされてました(有料)。
挙式スペースから続いては、披露宴会場となる
お部屋へ移動(末席から見たところ)
こちらのレストランでは、正餐スタイル(円卓ではなく
このように長い繋がったテーブル)となります。
今ちょうど実際にお呼びする方の人数を数えたり、
呼ぶか呼ばないか、みたいなことを考えてますが、
正餐スタイルのが便利なことに気付きました
円卓やと必然的にテーブルの人数が限られてしまうので、
「7名テーブルやのに、このお友達グループは8人!」
とかやとイチイチ面倒なのです。。。
ドアから一直線に入って来れるので、トレーンの長い
ドレスでもよほど長くなければ、引っかかることなく
スムーズに歩けます
「レストランは狭いから・・・」と諦めなくてもOK
自分達のお席から、全員が見えるのもいい
完全に背中を向く人もいないので、いいかも
レストランウェディングを希望する方は、特にお食事に
こだわって重視する方がほとんど
実際のいつものコースと同じくらいのお値段張りますが、
お席にもちゃーんと、同じテーブルセッティング
よく、「当日は忙しくて、何も食べられなかった~」
というお話を聞きますが、前菜からお魚料理までは
じっくりとこちらで堪能できます
なるそうで、演出重視の方は折角のお料理を自分たちは
食べられず、もったいないことになっちゃうこと必至
塩釜を割ると、じっくりとローストされたお肉が
コンニチハ~
一枚一枚、お皿に乗せてくださいます
でもご安心を
お肉料理もお支度部屋でゆっくり味わえますよ
お肉料理の間は、スライドショーやビデオなどを流す
方もいらっしゃるそうです
それが終わったら、いよいよデザート
そちらは、また改めてしますね~
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