こちらのレストランのウェディングの下見レポの続きハート


【シェ・松尾 青山サロン】


この日はフェアをやっていて、一般営業はなし。

下見に来られた他のカップルと10組くらいにそれぞれ

プランナーさんがついて、見学とお式の流れの説明、

お見積もりをして下さって、ほとんどの方が、お食事の

試食もされてました(有料)。


挙式スペースから続いては、披露宴会場となる

お部屋へ移動あげ(末席から見たところ)

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

こちらのレストランでは、正餐スタイル(円卓ではなく

このように長い繋がったテーブル)となります。


今ちょうど実際にお呼びする方の人数を数えたり、

呼ぶか呼ばないか、みたいなことを考えてますが、

正餐スタイルのが便利なことに気付きました!ハート☆

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

円卓やと必然的にテーブルの人数が限られてしまうので、

「7名テーブルやのに、このお友達グループは8人!」

とかやとイチイチ面倒なのです。。。苦笑


ドアから一直線に入って来れるので、トレーンの長い

ドレスでもよほど長くなければ、引っかかることなく

スムーズに歩けますGOOD

「レストランは狭いから・・・」と諦めなくてもOK笑顔ハート

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
自分達のお席から、全員が見えるのもいいキラきゅんっ
完全に背中を向く人もいないので、いいかもakn


レストランウェディングを希望する方は、特にお食事に

こだわって重視する方がほとんど♥akn♥お食事

実際のいつものコースと同じくらいのお値段張りますが、

自分達も一緒にゆっくりとお食事出来るのが醍醐味ドキドキ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

お席にもちゃーんと、同じテーブルセッティングキラ☆

よく、「当日は忙しくて、何も食べられなかった~あせる

というお話を聞きますが、前菜からお魚料理までは

じっくりとこちらで堪能できますキラきゅんっ

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★
その分、演出はなるべくカットする方がスムーズな進行に

なるそうで、演出重視の方は折角のお料理を自分たちは

食べられず、もったいないことになっちゃうこと必至DASH!


そして、レストランならではの演出①ベル
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

塩釜を割ると、じっくりとローストされたお肉が

コンニチハ~ラブ


シェフがゲストの目の前で、お肉カット~あの肉
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

一枚一枚、お皿に乗せてくださいますステーキ一切れキラキラ


実は、その頃、新郎新婦はお支度部屋で、お色直しシンデレラのドレスキラキラ
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

でもご安心を「ハイっ」の手
お肉料理もお支度部屋でゆっくり味わえますよsei


お肉料理の間は、スライドショーやビデオなどを流す

方もいらっしゃるそうです映画


それが終わったら、いよいよデザートイチゴケーキハート

そちらは、また改めてseiしますね~sei音譜



>>★挙式スペースのレポはこちら★


>>★お食事のレポはこちら★





クリック!⇒いつもこころはプリンセス

にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪