朝はけっこうバタバタで、席朝族(デスクで朝食を
食べる人をこう呼ぶらしい)な日もあるんやけど、
昨日は久々に、和食の朝ご飯にしてみました
卵かけごはん+韓国海苔
納豆
ミョウガとお豆腐のお味噌汁
トマト
月曜日の朝の『はなまるマーケット』がたまたま
朝食特集で観てて、早く出来る朝ご飯を実践
今回実践したポイントは、この3つ。
ご飯は前の晩にタイマーしておく。
(これは以前からずっとやってるので継続!)
前の晩にお出汁をとっておく。
(うちは鰹出汁です。前までは顆粒タイプを使っていたのですが、
彼にバレたら非難ゴーゴーで捨てられました。。。)
お豆腐は、手でちぎる。
(木綿豆腐。表面積が増えて、温まるのも早いのかな?)
そんなこんなで、15分くらいで完成。
実は朝食って定義があるらしく・・・
炭水化物、たんぱく質、ビタミンを含まないと
朝食にはカウントされないらしい。
つまり、コーヒー+パンだけでは、
おにぎり+フルーツでも、
菓子パン+牛乳でも、
でも・・・
ハムタマゴのサンドイッチ+果汁ジュースは、
ってことは…
通常あたしの朝食は、けっこうダメってこと…?
( ・ิω・ิ)難しいね。。。
クリック!⇒いつもこころはプリンセス