先週は長かった・・・
やっぱり、残業した週の土日の片方はお休みが必要かも。
無性~にお肉が食べたくなって、冷凍庫をガザゴソ。。。
細切れ肉を焼肉っぽくしてみました
◆牛細切れ肉の焼肉風+お野菜もたっぷり
◆中華風春雨ヌードルスープ
◆キムチ(もちろん市販)
お肉は、焼き肉のタレっぽく、甘辛く下味に漬けてから
焼くと、お味が染みて簡単。ゴマ油で焼くと風味
下にもやしと小松菜をひくと、お野菜もたっぷりとれて、
彩りも良くなりますね
この季節でもツルツルっと食べられて、便利
キノコ類をたくさん入れて、お出汁を使います。
鶏がらスープ、お酒、お醤油、豆板醤で味付け。
キノコもオクラも冷凍しておいたので、なんとこのスープは、
包丁を一切使わずに、完成
※オクラは茹でてから冷凍しておくと、自然解凍でOK。
クリック!⇒いつもこころはプリンセス