実家にて
親戚が来て、バタバタしていたとき、お食事は料亭の
仕出し弁当をいただきました
【やまの】
ママが東京に来たりして留守のときは、
妹ちゃんたちのお夕飯に、よく頼んでるそうです。
桜の季節が終わった今は、紫陽花弁当
お造り、煮物、焼物、揚げ物、椀物から、茶碗蒸しまで、
全部の味付けが美味しい~~~
このお澄まし、木の芽の香りがすごく引き立って、
料亭ならではのお味
ちらし寿司も、お上品なお味
鮎の塩焼きなんて、季節ものだわねぇ~
お弁当箱に入ってるだけで、なんだか可愛らしいけど、
お味は本格的。
半熟卵ひとつとっても、絶妙な火の入れ方!
( ・ิω・ิ)京風のお上品なお味を堪能しました
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