GW前のお休みの日に、お友達と入ったD&D
カフェラテだけ頂いて休憩するつもりが…
ついつい美味しそうなケーキも一緒にテイクアウト
品川のDean & Delucaは、東京や大阪など、いくつかの
有名なスイーツショップのスイーツがセレクトしてあるので、
職人さんこだわりのケーキが頂けて、嬉しい場所
今回惹かれたのは、こちらのもの。
【サロン・ドゥ・シェフ・タケエ】
http://www.s-c-takee.jp/index.html
シェフは、DONQ、麻布ラ・ピラミッド、クレッセントのシェフを経て、1991年ガトー・ド・パリ・ルショワ・和光のシェフをされていたお方。2000年にOPENしたお店です。
いくつかある中からあたしの目に飛び込んできたのは、
目にも爽やかな、レモンイエローのボーダー柄のケーキ
下は、サクサクとしたタルト生地。
チョコレートの層を挟んで、一番上は、レモンクリーム
カフェラテと一緒に。
舌の上で溶けてなくなるぅ~~
絶妙な加減で酸っぱくて、“THE ビタミンC”って感じ
さっぱりしてて、レモン好きにはタマランっ
味を占めたので、別のお味のケーキも食べてみたいなぁ。。
サロン・ドゥ・シェフ・タケエ (ケーキ / 仙川)
★★★☆☆ 3.5
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