GW前のお休みの日に、お友達と入ったD&DDEAN&DELUCA


カフェラテだけ頂いて休憩するつもりが…

ついつい美味しそうなケーキも一緒にテイクアウト♪


品川のDean & Delucaは、東京や大阪など、いくつかの

有名なスイーツショップのスイーツがセレクトしてあるので、

職人さんこだわりのケーキが頂けて、嬉しい場所えへ



今回惹かれたのは、こちらのもの。


【サロン・ドゥ・シェフ・タケエ】
http://www.s-c-takee.jp/index.html
シェフは、DONQ、麻布ラ・ピラミッド、クレッセントのシェフを経て、1991年ガトー・ド・パリ・ルショワ・和光のシェフをされていたお方。2000年にOPENしたお店です。



いくつかある中からあたしの目に飛び込んできたのは、

目にも爽やかな、レモンイエローのボーダー柄のケーキハート

あっぷっぷ~~おんなのこ
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下は、サクサクとしたタルト生地。

チョコレートの層を挟んで、一番上は、レモンクリームキャーハート



カフェラテと一緒に。

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このレモンクリームが、スフレみたいにめっちゃ軽い!

舌の上で溶けてなくなるぅ~~★


絶妙な加減で酸っぱくて、“THE ビタミンC”って感じハート


さっぱりしてて、レモン好きにはタマランっ!!12



味を占めたので、別のお味のケーキも食べてみたいなぁ。。顔



サロン・ドゥ・シェフ・タケエ (ケーキ / 仙川)
★★★☆☆ 3.5



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