先週、とあるオジサマに連れてってもろた、赤坂のお店。

さすがオジサマもお気に入りだけあって、美味しかったので、

ご紹介~~~♪




【魚山亭】@赤坂

(お店情報は一番下の店名をクリックしてください。)


店主のトモさん(馴れ馴れしく呼んですみませんあせる)、

なんと、TBSテレビ【チューボーですよ!】

巨匠として紹介された板さんやねんて!キラキラ


お店の場所は、赤坂駅から、徒歩3分ほど。

宮崎料理のお店です。因みに、こちらは2Fやけど、

1F【でんでんでん】も同じグループの宮崎料理のお店。

2Fはしっぽりやったけど、1Fはガヤガヤ系らしいビール

お店はかなり狭いので、曜日によっては予約が必要かも!?


トモさんはもともと、1Fに出られていたけれど、

2Fを担当されており、土日は渋谷店など系列店の他の店舗に

行かれることもあるんだとか。。。(忙しいっ!)



実は、2Fのお店は既に、昔の“お高い”イメージが付いてしまってるらしい。最近は不景気も重なって、周囲の博報堂とか、TBSの社員さんさえも、なかなかしょっちゅう来るお店じゃなくなったとか。。。


でもビックリマーク


トモさん曰く、

男の子「今までは1人¥1万設定だったけど、

これからは半分くらいまで落としていく予定。」って

おっしゃってたし、事実、¥1万までもいってないはず。



このトモさんが巨匠と紹介されたメニューは、

お店の看板メニューでもある、ちきん南蛮akn

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( ・ิω・ิ)なんとも言えぬ、ジューシーさいいねぇ~キラ☆


これは、宮崎地鶏だけのパワーではなく、揚げ方に

コツがあるんだろうか。。。


このタルタルソースがまた、卵のお味がしっかりして、

砕いた白身が粗めに残ってて、お肉にもったりと付いて…


( ・ิω・ิ)美味でございますぅ~~~ドキドキ



他にも色々食べたけど、珍しくて、美味しかったのは、

この春の山菜の天麩羅♥akn♥
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山うど、タラの芽、ふきのとう、ぜんまい…

旬の春しか食べられない、贅沢な一品グー

山菜って、独特の苦味がホンマに美味しくて、


( ・ิω・ิ)お酒が進むぅぅぅううううハート2★a


芋焼酎をたくさんいただきました焼酎キラキラ



最後は、宮崎名物である、冷や汁で〆味噌汁

お腹いっぱいやったので、2人で1つで十分。
半々じゃなくて、3:7とか融通利いてもらえますよん♪

本場の冷や汁って実は初めて食べたけど、

こんな美味しいものなんやなぁ。。。

夏場には毎日食べたくなるかもっえへハート緑




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魚山亭 赤坂店 (居酒屋 / 赤坂、赤坂見附、溜池山王)
★★★★ 4.0