毎日忙しいなりにも、ちゃんと食べなきゃやってらんない
栄養が偏ると免疫力が下がって、体を壊しちゃって
悪循環になっても困る。。。
最近はあたしも忙しいけど、彼はもう何ヶ月も土日がない
ほどお忙しい人なので
先日は、あえてお外ディナーにせず、お家でゆっくり作って
一緒にお家ごはんにしました
外食が多いと、ついついお野菜が不足しがちなので、
春のお野菜をいっぱいおうっと意気込んで、
(でも、冷蔵庫に残して帰ると腐るので、使い切らなきゃで
結構毎回メニューに頭使うんですが…)
作ってみました
自己流で簡単やけど、自慢のマイレシピ
・グリンピースの豆ご飯
・カボチャのスープ
・豚肉と菜の花とうずら卵の胡麻炒め
・ナスとパプリカ
のマリネ
・アスパラと桃太郎トマト
のガーリック炒め煮
味に超~ウルサイ彼にも誉めてもらえたので、
( ・ิω・ิ)うれし~
豆ご飯とか、菜の花とか、お外にあんまり出なくても、
お食事で小さな春を感じられて、オススメ
詳しいレシピ、後程しますね