昨日のホワイトデーディナーは、ボスの最近の
おすすめグルメスポット
とのことで、先輩とあたしは
( ・ิω・ิ)( ・ิω・ิ)ワクワク
だって…ボスの連れてってくださるお店はハズレがない
昨日のお店は、こちら
【TERROIR】(テロワール)@六本木
http://www.cepages.jp/terroir.htm
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp:80/g420201/
ボスとお伺いしたので、お写真はほとんどないのですが…
お店はロアビルの近くやのに、1本入ってとても静かな通りに
面してる建物の2Fにあった。
地下もいい感じのバー(?)があるみたい。
店内は、テーブルの感覚がゆったりとしてて、窓際席で
頂きましたが、まぁ2Fゆえ、景色は期待しないでいいかと。。
白いテーブルクロスに、椅子には温かみのあるイエローの
カバーがかかってて、春らしくて可愛らしいインテリア
長いテーブルもあるので、静かにできるなら(笑)、
10人くらいで会食も出来そう。
ただ、個室はないので、大事な接待は選ぶかなぁ。
記念日デートなんかにもいいかも
(HPより)
まずは、アミューズ。
昨日は、生ハムのムースでした
とっても軽いのに、生ハムのお味で、不思議な感じ♪
そして、前菜。
あたしは、
フォアグラのソテー、アーモンドカプチーノソース
青リンゴのソルベ添え
ボスと先輩は、3月のオススメ、
さっぱりと酸味を効かせた有機野菜と
鮮魚のセビーチェ
お次のパスタ。
(リゾットやピザもあるけどたまたま全員パスタに。)、
あたしは、
天使の海老とウニのトマトソース
ボスは、
和牛ホホ肉の赤ワイン煮ラグーソース、
自家製タリアッテッレ
先輩は、
ハマグリと春野菜のボンゴレ、リングエッティーネ
そして、メインディッシュ。
あたしは、3月のオススメ、
酵素豚肩ロース肉のゴルゴンゾーラ焼き
蜂蜜ソース
ボスは、
オーストラリア産仔羊背肉のロティ
ミネストローネスープと共に
先輩は、
シェフ厳選、季節の肉料理
みんなで、シャンパン⇒赤ワイン
と頂いて。
ワインの種類がとっても豊富
お食事のメニューより、ワインメニューのが多い
好みに応じて、ソムリエさんがセレクトしてくれ、
昨日はカリフォルニアの赤を頂きました。
重めながら、とってもフルーティーな香りで、美味
チーズも、複数から自由にセレクトできて、
ブルー、シェーブル、ミモレットを頂きました
ラストは美味しいと伺い楽しみにしていたデザート
ボスは、
ミックスベリーのコニャック風味、バニラアイスクリーム添え
先輩は、
キャラメルカスタードの温かいサクサクミルフィーユ
あたしは
バナナムースと赤ワインスープのマリアージュ
マンゴーソルベを浮かべて
(↑唯一撮ったお写真)
( ・ิω・ิ)これ、美味しかったぁ~
どれもこれも美味しくて、ゆったりできて、ちゃっかり
寛いでしまったけれど、サービスもよくて、満足
( ・ิω・ิ)また行きたいなぁ~
ランチもお得そうなので、ランチ、気になるなぁ。。。
テロワール (フレンチ / 六本木)
★★★★☆ 4.0