昨日のホワイトデーディナーは、ボスの最近の

流れ星おすすめグルメスポット流れ星とのことで、先輩とあたしは


( ・ิω・ิ)( ・ิω・ิ)ワクワクドキドキ


だって…ボスの連れてってくださるお店はハズレがない!!12



昨日のお店は、こちらこれ


【TERROIR】(テロワール)@六本木

http://www.cepages.jp/terroir.htm

ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp:80/g420201/


ボスとお伺いしたので、お写真はほとんどないのですが…

お店はロアビルの近くやのに、1本入ってとても静かな通りに

面してる建物の2Fにあった。

地下もいい感じのバー(?)があるみたい。


店内は、テーブルの感覚がゆったりとしてて、窓際席で

頂きましたが、まぁ2Fゆえ、景色は期待しないでいいかと。。


白いテーブルクロスに、椅子には温かみのあるイエローの

カバーがかかってて、春らしくて可愛らしいインテリアtanpopo☆☆



長いテーブルもあるので、静かにできるなら(笑)、

10人くらいで会食も出来そう。

ただ、個室はないので、大事な接待は選ぶかなぁ。

記念日デートなんかにもいいかも指輪ラブラブ



カウンターはシックな感じ↓
★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

(HPより)

まずは、アミューズ。

昨日は、生ハムのムースでしたスプーン

とっても軽いのに、生ハムのお味で、不思議な感じ♪



そして、前菜。

あたしは、

「*フォアグラのソテー、アーモンドカプチーノソース

青リンゴのソルベ添え」*



ボスと先輩は、3月のオススメ、

「*さっぱりと酸味を効かせた有機野菜と

鮮魚のセビーチェ」*



お次のパスタ。

(リゾットやピザもあるけどたまたま全員パスタに。)、


あたしは、

「*天使の海老とウニのトマトソース」*


ボスは、

「*和牛ホホ肉の赤ワイン煮ラグーソース、

自家製タリアッテッレ 」*


先輩は、

「*ハマグリと春野菜のボンゴレ、リングエッティーネ」*



そして、メインディッシュ。

あたしは、3月のオススメ、

「*酵素豚肩ロース肉のゴルゴンゾーラ焼き

蜂蜜ソース」*


ボスは、

「*オーストラリア産仔羊背肉のロティ

ミネストローネスープと共に」*


先輩は、

「*シェフ厳選、季節の肉料理」*




みんなで、シャンパンシャンパン⇒赤ワイン赤ワインと頂いて。

ワインの種類がとっても豊富カラフル

お食事のメニューより、ワインメニューのが多いキラキラ

好みに応じて、ソムリエさんがセレクトしてくれ、

昨日はカリフォルニアの赤を頂きました。

重めながら、とってもフルーティーな香りで、美味キラきゅんっ



チーズも、複数から自由にセレクトできて、

ブルー、シェーブル、ミモレットを頂きましたチーズ




ラストは美味しいと伺い楽しみにしていたデザートはーと


ボスは、

「*ミックスベリーのコニャック風味、バニラアイスクリーム添え」*


先輩は、

「*キャラメルカスタードの温かいサクサクミルフィーユ 」*


あたしは↓

「*バナナムースと赤ワインスープのマリアージュ
マンゴーソルベを浮かべて
」*

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

(↑唯一撮ったお写真)


( ・ิω・ิ)これ、美味しかったぁ~ハート



どれもこれも美味しくて、ゆったりできて、ちゃっかり

寛いでしまったけれど、サービスもよくて、満足好



( ・ิω・ิ)また行きたいなぁ~ラブラブ

ランチもお得そうなので、ランチ、気になるなぁ。。。




クリック!⇒  にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪




テロワール (フレンチ / 六本木)
★★★★ 4.0