近所のお茶漬け屋さんで、テイクアウト割り箸


のっぺ汁茶漬け

★オトメ時々オテンバ な秘書OLのブログ★

つまり、のっぺ汁をぶっかけただけ。

でも寒い冬、あったまって、美味しいわ~味噌汁



のっぺ汁って、昔から日本の各地で食べられていた郷土料理やけど、特に●●地方のもの、みたいな

ものはないみたい。だし汁(これも様々)に、里芋と、季節のお野菜を入れて煮込んだものらしく、決まったお味もなければ、極めて曖昧な定義。お雑煮みたいな感覚?



( ・ิω・ิ)美味しきゃ、何でも良いわ~ハート





クリック!⇒  にほんブログ村 OL日記ブログへ 人気ブログランキングへ
応援よろしくお願い致します♪