近所のお茶漬け屋さんで、テイクアウト
のっぺ汁茶漬け
つまり、のっぺ汁をぶっかけただけ。
でも寒い冬、あったまって、美味しいわ~
のっぺ汁って、昔から日本の各地で食べられていた郷土料理やけど、特に●●地方のもの、みたいな
ものはないみたい。だし汁(これも様々)に、里芋と、季節のお野菜を入れて煮込んだものらしく、決まったお味もなければ、極めて曖昧な定義。お雑煮みたいな感覚?
( ・ิω・ิ)美味しきゃ、何でも良いわ~
近所のお茶漬け屋さんで、テイクアウト
のっぺ汁茶漬け
つまり、のっぺ汁をぶっかけただけ。
でも寒い冬、あったまって、美味しいわ~
のっぺ汁って、昔から日本の各地で食べられていた郷土料理やけど、特に●●地方のもの、みたいな
ものはないみたい。だし汁(これも様々)に、里芋と、季節のお野菜を入れて煮込んだものらしく、決まったお味もなければ、極めて曖昧な定義。お雑煮みたいな感覚?
( ・ิω・ิ)美味しきゃ、何でも良いわ~