ペニンシュラホテルで行われた、木曜日のイベント 、
TVでも様子が放映されていたそうですね
ハニーラボ
バレンタインパーティー
このハニーラボ パック
は、後ほどレポートします
チラっとお見せした、ペニンシュラホテルのシェフが、
このパーティーのためだけに腕を揮って下さったと言う、
このフカヒレと蛤入りのコンソメとろみスープ、
旨みがたっぷりで、美味しかったなぁ~~~
鶏卵と豆乳で作ったスピナッチ草入りキッシュも、
これでもか!ってくらい生地がサックサク
天然ヒラメとアボカドのカルパッチョの横にある、
グレープフルーツのジュレなんて、毎日食べたい美味しさ
仔鴨胸肉低温ロースト 牛蒡サラダ仕立て ハチミツ風味のドレッシング和えも、しばらく無言で噛み締めました…爆
多穀米プチライスボール(おにぎり)海藻&ハチミツ梅干のデュオも、どーして自分で作るのとこんなに差があるのか?状態
やっぱり、ここのはマンゴー丸ごと食べてる気分
( ・ิω・ิ)そして
バレンタインパーティってことで、国仲さん考案で、
あの【モンサンクレール】のパティシエとして有名な
辻口博啓シェフ(http://www.h-tsujiguchi.jp/blog/index.html?d=20090214
)が作ったバレンタインケーキ
ハチミツとローズ
を使ったハニーラボ特製の
かわいい蜂さん発見っ(♥´艸`)
( ・ิω・ิ)モチロン、さすがの美味しさ
ビターなチョコに、ハチミツのあっさりした甘みと香り、
そしてサクサクしたクランチが入ったチョコクリームに、
ハニーラボ パックにも使用されている、
アカシアハチミツを入れて、いただきます
( ・ิω・ิ)明日、起きたらキレイなれるかな~
どれもこれも、とっても大満足なお味に、大興奮
トークショーの様子と肝心のハニーラボ パック の紹介は、
次のイベント記事へ続きます
ご招待頂いたトレンダーズ様、山田養蜂場様、
ありがとうございました。
応援よろしくお願い致します♪