今朝は、昨日の残りの炊き込みご飯+αで簡単に
( ・ิω・ิ)おこげが美味しいねんなぁ~
そして、+αは、ほうれん草
ホウレンソウは、まとめてお浸し
状態にしたものを、
(あたしはお浸しも電子レンジでやっちゃいます)
水気を切って、1回分ずつに分けて冷凍保存しておき、
それを、チンして使うと、忙しいときでも、楽チン
ちょっと緑が足りないときに、すぐプラスできるし、
使わなくて冷蔵庫で萎びてしまうより、栄養素も保てるので、
オススメ
それにしても。
この炊飯器『おどり炊き』(★ )、ほんと美味しく炊けて、
感動ものですわよーっ
炊き込みご飯って、あとお味噌汁があれば、
おかずなくても十分なところが、いいわ
( ・ิω・ิ)栄養もバッチリ