あたしが今いるフロアは小規模で、全体で40名ほどいる
秘書のうち、6名がおります。
あたしは、4名のボスを担当中。
男性ボス2名、女性2名で、うち1人はアメリカ人
来週からアメリカ人ボスはバケーションで帰国されるので、
ちょっと楽チンになります♪
この6名、偶然にも、血液型が全員O型なのですっ
なんともビックリ
そんなことで、ちょっとした結束感もでき、
『O型の会』なるものを開催しているのです
第1回は広尾のイタリアン
第2回は銀座でワインの試飲会
と続き…第3回の昨日は、忘年会と称して、
表参道でスペイン料理を
先輩秘書さんのお知り合いの方のお店です。
しかも、昨日はボスもゲスト参加してくれました
【TESORO】
http://www.tesoro-bg.com/index.asp
お玄関には、リースとミニツリー
センスの良い感じ。
お知り合いのよしみで、シャンパンはお店のサービス
昨日は、今月のスペシャルコースをば
アミューズ。
紅玉りんごと無農薬にんじんのクーリー
暗くてあまり綺麗に写らなかったけれど、
これ、めっちゃめちゃ美味しかった
アペタイザー。
フォアグラとあんぽ柿のテリーヌ
このテリーヌも美味しかったなぁ~
スープ。
薩摩軍鶏のコンソメスープ
あたたかくて、透き通ったコンソメが染みるぅ~
メイン。
ノルウェーサーモンのポワレと季節野菜のエチュベ
この柚子風味のソースが、気に入りました
サーモンは、皮の内側にコラーゲンがたっぷり
パエリヤ。
フランス産うずらと香りたかい茸のパエリヤ
きのこたっぷりでコクがあって美味
( ・ิω・ิ)赤ワインによく合う
デザート。
みかんの季節
この、上に乗ってるチョコが、なかなかのもの
これに、コーヒー、紅茶、ハーブティー(ミントorカモミール)
のどれかがつきます。
お酒は、シャンパンから始まって、
スパークリング白
赤 と、良いものを
とっても爽やかで、美味しいワインを堪能
( ・ิω・ิ)ボス、ごちそうさまでした~