韓国旅行記⑩メインのグルメレポ(3日目)3日目 朝は、LOTTEデパートのクリスピー・クリームにて、 日本未発売のお味をば グリーンティーは、中もグリーンティークリーム。 お昼は海鮮たっぷりの辛いお鍋ヘムルギョンゴル 煮立ってきたら、ハサミでカットしてくれます 夜はタッハンマリを食べに、タッハンマリ横丁へ ( ・ิω・ิ)いい味出てるわぁ~ 中でも、行列のお店が1軒。調べてたとこでした。 中も満席 ジャガイモを挟んだ鶏さんを、丸ごと1羽。 ( ・ิω・ิ)着火 女子の力では、鶏の骨をハサミで切れませんでした。 ので、困ってたらお近くの男子が助っ人に 韓国の方、お優しい方が多いわ。 唐辛子の粉にお醤油やお酢を入れたタレにつけて食べます。 〆は、カルグッスと呼ばれる麺。 ( ・ิω・ิ)おいちー が。これは、日本人のあたしたちのお鍋。 韓国人のお鍋の色は、唐辛子の粉で真っ赤。 しかも、大量なもんで、どろっどろ 恐くて、そこまで出来ませんでした。。。。 デザートは、甘いものを。 ヨーグルトアイスのお店【red mango】へ あたしは右のマンゴー&ヨーグルトアイスのシェイク