【Boulangerie JEAN FRANÇOIS】
(ブーランジェリー ジャン・フランソワ)
http://www.tokyometro.jp/echika/shop/04/index.html
日本初上陸
MOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ、
ジャン・フランソワ ルメルシエ プロデュースのベーカリー
食材にこだわっていて、天然塩を使ってたり、
フランス産小麦のもつ風味と香りを活かして作られてるん。
表参道駅にあるエチカにあるので、たまに買います。
表参道ってたくさんパン屋さんあるけど、駅中もなかなか
侮れないワ!!
今回はサンドイッチ3種を購入。
(本当は全部トライしたいけど、食べきれないしね。。)
イベリコ豚のメンチカツと、ワサビ味噌ソースのサンド
( ・ิω・ิ)んー。
イベリコって言われても、イベリコなのか分からないw
ワサビも味噌も控えめでパンチがイマイチ。
期待していたソースも、結局はマヨネーズ系のソース。
お値段のわりには、フツー。
ブルーチーズと、パストラミ、オレンジのジャムのサンド
( ・ิω・ิ)チーズが濃厚!
パンに入ってなかったら、ワインのお供になるわ。。
オレンジのアクセントが効いてる。
そして、これが本日のランチに持参したサンド
ココアのパンに、クリームチーズがベース、
アボカド、ビーンズ、ダークチェリーがアクセント!
( ・ิω・ิ)おいちー♪
正直、あたしの中ではこれが一番美味しかった。
クリームチーズとチェリーが合わないワケないがw
ここのサンドイッチ、中身の組み合わせが楽しい