
おばあちゃんちでちっちゃい時に飲んだ時は、ん⁇って感じやったけど、
数年前に頂いたら美味しく感じたんよねぇ

不思議

調べてみたら、
赤じそに含まれるルテオリンってのがアレルギーの緩和に、殺菌・解毒効果が肌荒れ・整腸・疲労回復に、ロズマリン酸ってのが血糖値の上昇を抑える。
らしい

これがどのくらいしそジュースに含まれてくるのやら、詳しいことは知らんけど
さっぱりとおいしいし、夏バテ必至の私にはいい感じ
去年のレシピが残ってなかったから、クックパッドで調べて作ったんやけど、これが大変
しそジュースって検索したら、いーっぱい出てくる
自分好みのにヒットすればいいんやけど…今回のはちと私には甘かったぁ
あとからレモン汁をいっぱい足してなんとかそれなりに
そして、またまたご近所さんに触発されての…
カルピスゼリー作った

作るの遅すぎて今日はチビ達食べられへんかも
明日のお楽しみ~

iPhoneからの投稿


