今日のメニューは厚焼き玉子

しかも具入り。

 

干し椎茸ぬるま湯でもどし

五目御飯に混ぜる時のように醤油とミリン風調味料で味付け

赤いのは紅生姜

指定の味付けはどういうわけかこれに塩コショウとなっていたが

それちょっと違くないですか という思いが払拭できず

自己流で、椎茸の煮汁とほんだしで味付けをし塩で味を調えた。

 

ティファールのフライパンなら綺麗に焼けるかなと思ったのだが

ある程度固まった卵が想定外にキレイに剥がれなかった。

 

だからといって焼けた卵がこびりつくわけではない。

 

卵を一度に多く入れ過ぎただけかも?

 

そんなこんなで

結果的にスクランブルエッグ状態!

 

多分干し椎茸効果で味はいいと思う(笑)