キュウリと長ネギを一緒に塩もみして
水分を絞ってごま油で味付け
シンプルだけどおいしいです。
特にお新香代わり一品にはお勧めです。
メインは右側のダイコンとニンジンと鶏ひき肉を煮ただけ料理
汁物はワカメと油揚げ
メインの材料を下茹でしたゆで汁を使っているので
味は野菜スープ化していました。
キュウリと長ネギを一緒に塩もみして
水分を絞ってごま油で味付け
シンプルだけどおいしいです。
特にお新香代わり一品にはお勧めです。
メインは右側のダイコンとニンジンと鶏ひき肉を煮ただけ料理
汁物はワカメと油揚げ
メインの材料を下茹でしたゆで汁を使っているので
味は野菜スープ化していました。