今朝、夕飯用に冷凍されたマンダイの切り身を
味噌と調理酒を合わせたものに浸けておいた。
それをグリルで焼き完成!
カボチャはコンソメ煮
カキ玉スープは
キャベツと人参を茹でたゆで汁を再利用して冷凍小松菜を茹でて、その後もう一度再利用でカボチャと枝豆をコンソメを加えて煮込んだものをベースにしているので、味は野菜たっぷりスープになりました。

今朝、夕飯用に冷凍されたマンダイの切り身を
味噌と調理酒を合わせたものに浸けておいた。
それをグリルで焼き完成!
カボチャはコンソメ煮
カキ玉スープは
キャベツと人参を茹でたゆで汁を再利用して冷凍小松菜を茹でて、その後もう一度再利用でカボチャと枝豆をコンソメを加えて煮込んだものをベースにしているので、味は野菜たっぷりスープになりました。