おはようございます。

改めて 故人にお悔やみを申し上げます。

 

 

レシピ通りに作る時もあります。

メニューを見てこれなら良いなと思う時です。

 

今朝はそんな感じでレシピ通り作ることにしました。 調理法は多少違いますけど 結果はほぼメニュー通りです。

 

一品目

ジャガバター炒め

電子レンジで火を通してからバターで炒めました。味付けは塩コショウと調理酒。

 

別々に茹でた玉ねぎと茄子

味付けは 白だし ごま油 醤油 酢少々。

 

味噌汁はかき玉

先ほど入れた玉ねぎのゆで汁を再利用しています。

 

 

ほうれん草 冷凍じゃないです。

変色防止です。

 

こうなります。

 

メインメニュー

豆腐チャンプル

見た目はイマイチですね。

鶏コマ肉も入っています。

味付けは塩コショウ、鶏ガラスープの素、調理酒、醤油少々。

ごま油も入れたかったのだが🍆とタマネギの和え物にごま油を使っているので 味が被る…ゴマ油却下。

 

本来昼食のメニューなので ボリュームたっぷりです。