おはようございます。
改めて 故人にお悔やみを申し上げます。
レシピ通りに作る時もあります。
メニューを見てこれなら良いなと思う時です。
今朝はそんな感じでレシピ通り作ることにしました。 調理法は多少違いますけど 結果はほぼメニュー通りです。
一品目
ジャガバター炒め
電子レンジで火を通してからバターで炒めました。味付けは塩コショウと調理酒。
別々に茹でた玉ねぎと茄子
味付けは 白だし ごま油 醤油 酢少々。
味噌汁はかき玉
先ほど入れた玉ねぎのゆで汁を再利用しています。
ほうれん草 冷凍じゃないです。
変色防止です。
こうなります。
メインメニュー
豆腐チャンプル
見た目はイマイチですね。
鶏コマ肉も入っています。
味付けは塩コショウ、鶏ガラスープの素、調理酒、醤油少々。
ごま油も入れたかったのだが🍆とタマネギの和え物にごま油を使っているので 味が被る…ゴマ油却下。
本来昼食のメニューなので ボリュームたっぷりです。







