完成品の写真を撮るのを忘れてしまってちょっと残念な気分でございます。

 

玉ねぎ入り鶏そぼろ

 

かぼちゃのバター煮

 

この他に白菜と 冷凍カリフラワーとカニカマをさっと茹でてドレッシングで食べるサラダ。

 

豆腐と白菜の味噌汁を作りました。

 

オリジナルレシピだと 豆腐と鶏肉のハンバーグ… 以前使って大失敗したのでもう作りません。 一晩かけて絹ごし豆腐の水をしっかり絞り出せばそこそこのものになると思いますが…

その工程抜きでハンバーグのように固めるのは至難の技。

 

画像が2枚しかなく寂しいのでフィリピンの友達が送ってきた高カロリー食品もアップロードしておきます。

 

健康が〜とか考えないで好きなものを食べるという生き方もまた人生。