現在、自宅で宿泊できる日を作るために

当日帰宅できるシフトのグループホームで週2回働いている。

夕食を作り、朝食も作る。

朝食の主食はトースト、そしてサラダを毎回作る。

適当にありあわせの材料を使うことが多い。

 

色がきれいだったので思わず記録したくなりました。

冷凍じゃないブロッコリーと米国産のなんとかオレンジ

産地不明の赤パブリカと電気ゆで卵器で作ったゆで卵。

 

ゆでたまごなんて鍋でつくればいい

と思っていましたが、ゆで卵マシーン?を使うと

基本蒸し器なので、水の量が少なくて済む。

当然電気代も少ない。

時間を定めれることで、仕上がり具合は安定する。

と想定外に便利アイテム。