先週までボリュームメニューというのを頼んでいたのだが、 今週から諸般の事情で通常メニューに切り替わったようだ。
プルコギソースと鶏肉は別になっている。
冷凍してある鶏肉はカット済み。
このプルコギソースはかなり甘いので苦手。
カットしたものは玉ねぎ一個だけ
おからパウダーと小松菜のマヨネーズ和え
味付けは塩コショウとマヨネーズだけなのだがそれだけだと、あまり美味しくなかったのでごまドレッシングを少し加えさらに醤油で味を調えた。
小松菜は冷凍食品なので 茹でて冷まして水気をしっかり絞っただけ。
煮物に至ってはレトルトパックなので温めただけ。
そこそこ量があるが、一人抜歯をしたので夕食をパスしたため5人ぶんを4等分したからだ。
スープは冷凍枝豆
味付けは鶏ガラスープコンソメスープ調理酒 白だし塩コショウ。
スープの味付けぐらいしか料理らしい事をしていないので物足りない。
ウィンナーはボリュームが足りないかもしれないということで別途用意したもの。

