今夜のメインはホキのトマト煮
ホキってマウリ語らしいです。
レシピを見たら美味しそうだったのでアレンジなしでそのまま作ることにした。
from ニュージーランド
ニンニク玉ねぎをみじん切りにしたものを炒めてトマトの粗みじんを加える
水300cc を加え
フライパンで焼いて 焦げ目をつけた魚を煮込む
ホキの味は、ほとんどタラです。
味噌汁の具は人参
サイドディッシュは青菜と玉ねぎの炒め物
やっぱりにんにくとトマトの組み合わせは最強です(😄)
今夜のメインはホキのトマト煮
ホキってマウリ語らしいです。
レシピを見たら美味しそうだったのでアレンジなしでそのまま作ることにした。
from ニュージーランド
ニンニク玉ねぎをみじん切りにしたものを炒めてトマトの粗みじんを加える
水300cc を加え
フライパンで焼いて 焦げ目をつけた魚を煮込む
ホキの味は、ほとんどタラです。
味噌汁の具は人参
サイドディッシュは青菜と玉ねぎの炒め物
やっぱりにんにくとトマトの組み合わせは最強です(😄)