このバジル
冬の間
ゴムの木、ナスといっしょに
屋内で越冬させた
2年目の株
最近の暑さで元気
そんなわけで収穫 当然安心安全の完全無農薬
やっぱり市販されているもののようにグリーン度合いが統一されていない
バジルといえば
トマト、ニンニク、オリーブオイル
そしてスパゲッティ
最近自宅で料理をする機会が減ったのでニンニクがなかった。
そこでペペロンチーノの素で味付けをする超絶手抜き作戦を思いつく
このペペロンチーノソースを使う
茶色い液体がペペロンチーノソース
本来はトッピングにつかう乾燥したニンニク、唐辛子、パセリも入れて煮込む
ちょっとだけ塩を追加して味を調えた。
茹で上がったスパゲッティを入れてソースを絡める
男の料理っぽく鉄のフライパンにバジルを散らしてみた。(笑)
主役はスイートバジルの葉
多分イタリアの片田舎ではいったお店でこれを出されたら
これが本場のイタリアンだと思う
そんな味になった。