このバジル

冬の間

ゴムの木、ナスといっしょに

屋内で越冬させた

2年目の株

 

最近の暑さで元気

 

そんなわけで収穫 当然安心安全の完全無農薬

やっぱり市販されているもののようにグリーン度合いが統一されていない

 

バジルといえば

トマト、ニンニク、オリーブオイル

そしてスパゲッティ

 

最近自宅で料理をする機会が減ったのでニンニクがなかった。

そこでペペロンチーノの素で味付けをする超絶手抜き作戦を思いつく

 

 

 

 

 

このペペロンチーノソースを使う

 

茶色い液体がペペロンチーノソース

本来はトッピングにつかう乾燥したニンニク、唐辛子、パセリも入れて煮込む

ちょっとだけ塩を追加して味を調えた。

 

茹で上がったスパゲッティを入れてソースを絡める

 

男の料理っぽく鉄のフライパンにバジルを散らしてみた。(笑)

 

 

 

 

 

 

主役はスイートバジルの葉

 

多分イタリアの片田舎ではいったお店でこれを出されたら

これが本場のイタリアンだと思う

そんな味になった。