QBB なつかしい 最後に食べたのがいつだかおもいだせないほど昔

まだこんなあったんだ。

 

 

 

どうやらサラダ用 これはレシピ通り

定番の冷凍カーネルコーン

 

 

サラダの隣にバターで炒めたスクランブルエッグ

 

みそ汁の具はダイコン

出汁はほんだし

 

 

 

刻んだネギ入り

 

とりあえず鶏肉を焼き始めるが味付け未定

なんとなく万能な塩コショウで下味だけ

 

カットぶなしめじ

有名なキノコ会社の製品、これは本当に便利です。

 

 

冷凍カリフラワー

カリフラワーはブロッコリーに駆逐されて、この世から消えた

と思っていたらこんな風に生き続けていた。

 

この時点で、まだ味付けをどうしようか迷っている(笑)

 

 

こんなのがあったのでこれを使うことに

真っ白なカリフラワーもこれなら変色しないし

 

隠し味にミリン風調味料

 

ある程度火が通ったら 最後にピーマンの細切りを加え

 

しばらく蒸し焼きに

 

完成!

 

朝からボリューム満点

 

いつものようにヨシケイキッチンの昼飯用のメニューを朝食に流用しています。

 

 

 

今日も昼ご飯スキップしよう。(笑)