QBB なつかしい 最後に食べたのがいつだかおもいだせないほど昔
まだこんなあったんだ。
どうやらサラダ用 これはレシピ通り
定番の冷凍カーネルコーン
サラダの隣にバターで炒めたスクランブルエッグ
みそ汁の具はダイコン
出汁はほんだし
刻んだネギ入り
とりあえず鶏肉を焼き始めるが味付け未定
なんとなく万能な塩コショウで下味だけ
カットぶなしめじ
有名なキノコ会社の製品、これは本当に便利です。
冷凍カリフラワー
カリフラワーはブロッコリーに駆逐されて、この世から消えた
と思っていたらこんな風に生き続けていた。
この時点で、まだ味付けをどうしようか迷っている(笑)
こんなのがあったのでこれを使うことに
真っ白なカリフラワーもこれなら変色しないし
隠し味にミリン風調味料
ある程度火が通ったら 最後にピーマンの細切りを加え
しばらく蒸し焼きに
完成!
朝からボリューム満点
いつものようにヨシケイキッチンの昼飯用のメニューを朝食に流用しています。
今日も昼ご飯スキップしよう。(笑)