サイドメニュー さつま揚げとキャベツ、それと冷凍オクラを

だし汁と醤油味で煮たもの

指定だと砂糖をいれると書いてあったが、糖質制限のため不使用

 

みそ汁は長ネギとワカメという普通のもの

 

これはメインのあんかけ風 タマネギスライスとニンジンの細切り

味付けは冷やし中華のタレと同じ

 

塩コショウで下味を付けた鶏のムネ肉に片栗粉をまぶし

 

 

油で揚げればもっとそれっぽくなるのだろうが

カロリー減のためにはこちらが正解だろう。

 

ある程度焦げ目がついたら

先ほどのソース?を入れすこし煮込む感じ

見た目的にはこの状態で大皿に盛るのがいいような気もする

 

 

 

ニンジンの細切りは手間はかかるがそれ以上の意味があるような気がするのは自画自賛?