ここで紹介するのはヨシケイキッチンという食材配達サービスを利用した調理記録です。
今朝も本来昼ご飯用のボリュームメニューを朝食に流用しています。
朝からこの量はどうなの?とは思っていますが(笑)
カットした鶏むね肉に塩コショウで下味をつけ
片栗粉をまぶして
熱湯でゆでる
こうするとむね肉のパサパサがでない。
油で炒めたり揚げたりするよりカロリー控えめで健康的かも
ポン酢、砂糖、ごま油を混ぜたタレを絡ませる。
指定のレシピでこれだけだったけど
ちょっと隠し味程度におろしにんにくを加えてみた。
自分用含めて7人分用意
手前のキュウリは塩もみ
自分用の盛り付け
付け合わせは茹でたタマネギ
サラダ風のものは茹でた白菜とハム。冷凍カーネルコーン
カーネルコーンというのはつぶしてない状態のコーンをそう呼ぶらしいことを最近調べて知る。
見た目はあっさりしているが、結構な量があります。
みそ汁は油揚げと冷凍カットホウレンソウ
ホウレンソウの青々しさを保つためにさっとゆでたら取り出すのがポイント






