クリープを入れないコーヒーなんて........

黒糖を入れないサーターアンダギーのようなもの

というより

黒糖が入っていなければサーターアンダギーじゃないだろ!

というお𠮟りはごもっとも

 

そうなんです黒糖はおろか、三温糖も上白糖も入れてないんです。

味付けではないけど、ベーキングパウダーは入っています。

不思議とベーキングパウダーの味のせいか

甘くないサーターアンダギーっぽくなった。

 

肉団子じゃない?

 

卵と小麦粉、それと水少量、あとは前述したベーキングパウダー

油温は180℃に設定

 

外はカリカリ

なかはふんわりもっちり

 

ちなみにサーターアンダギーははじめてつくりました。

サーターアンダギーじゃないけど……(笑)

 

おいしかったので一気に全部食べてしまった

朝から貪欲に敗北........

 

 

 

Canon FL 50mm F1.8 +NEX-5R

絞り優先モードにて撮影