クリープを入れないコーヒーなんて........
黒糖を入れないサーターアンダギーのようなもの
というより
黒糖が入っていなければサーターアンダギーじゃないだろ!
というお𠮟りはごもっとも
そうなんです黒糖はおろか、三温糖も上白糖も入れてないんです。
味付けではないけど、ベーキングパウダーは入っています。
不思議とベーキングパウダーの味のせいか
甘くないサーターアンダギーっぽくなった。
肉団子じゃない?
卵と小麦粉、それと水少量、あとは前述したベーキングパウダー
油温は180℃に設定
外はカリカリ
なかはふんわりもっちり
ちなみにサーターアンダギーははじめてつくりました。
サーターアンダギーじゃないけど……(笑)
おいしかったので一気に全部食べてしまった
朝から貪欲に敗北........
Canon FL 50mm F1.8 +NEX-5R
絞り優先モードにて撮影