今朝たまたま収穫したみょうがと大葉

 

 

 こんなに大量に

 

 なんとかの 一つ覚え

 

 かき揚げにすることにした

 

こんな感じで油を入れて熱した鍋に

 

本日の脂はこれ

なんかこっちの方が健康に良いかなという気がして買ってみた

 

 

 

 

両手を使っていたのでさすがに投入中の様子を撮影できず

 これは投入直後

 

泡が落ち着いてきたら大体出来上がり

 

お客さんこれは塩で召し上がってください

 そんな感じの味だ。

 

自分で言うのもなんだか結構美味しかった。

気のせいかもしれないがヒマワリ油の味の違いも分かるかも

 

残念だったのは大葉のパワーにミョウガが押され気味であったという点だ。

 

みょうがの味を生かすには大葉はあれの1/3ぐらいでいいんじゃないだろうか。