今朝たまたま収穫したみょうがと大葉
こんなに大量に
なんとかの 一つ覚え
かき揚げにすることにした
こんな感じで油を入れて熱した鍋に
本日の脂はこれ
なんかこっちの方が健康に良いかなという気がして買ってみた
両手を使っていたのでさすがに投入中の様子を撮影できず
これは投入直後
泡が落ち着いてきたら大体出来上がり
お客さんこれは塩で召し上がってください
そんな感じの味だ。
自分で言うのもなんだか結構美味しかった。
気のせいかもしれないがヒマワリ油の味の違いも分かるかも
残念だったのは大葉のパワーにミョウガが押され気味であったという点だ。
みょうがの味を生かすには大葉はあれの1/3ぐらいでいいんじゃないだろうか。