先日キュウリを漬けて食べたら

予想外においしかったのでまた買ってきた。

 

本当の事を言うと

先日までキュウリの価値は冷やし中華の具としてしかない

そんな扱いだったのだが........

 

 

 

容器大の方はカットしなくても入るだが

小だと斜めにしてギリギリ位

なら1/2にカットしてしまえ

 

それにこのサイズなら

一日1/2本食べればちょうどいいんじゃない?

 

実はぬか漬けは

他にも画像があるのだが

カメラからスマホに転送するのが億劫で........

今日はHuaweiのスマホで撮影

 

飽きっぽく、億劫がりなまなつさんが

ぬか漬けを続けられる理由は

おいしいから?

多分自炊生活の延長だからだと思うけど

 

ぬか床の状態を保つには

大袈裟に言うと自分を律して

面倒な怠けごごろに打ち勝つ必要がある

そこで負けるとぬか床の状態がたちまち悪化する

 

ぬか漬けをおいしく食べるために精神鍛錬

 

流石に盛り過ぎだろ