先日キュウリを漬けて食べたら
予想外においしかったのでまた買ってきた。
本当の事を言うと
先日までキュウリの価値は冷やし中華の具としてしかない
そんな扱いだったのだが........
容器大の方はカットしなくても入るだが
小だと斜めにしてギリギリ位
なら1/2にカットしてしまえ
それにこのサイズなら
一日1/2本食べればちょうどいいんじゃない?
実はぬか漬けは
他にも画像があるのだが
カメラからスマホに転送するのが億劫で........
今日はHuaweiのスマホで撮影
飽きっぽく、億劫がりなまなつさんが
ぬか漬けを続けられる理由は
おいしいから?
多分自炊生活の延長だからだと思うけど
ぬか床の状態を保つには
大袈裟に言うと自分を律して
面倒な怠けごごろに打ち勝つ必要がある
そこで負けるとぬか床の状態がたちまち悪化する
ぬか漬けをおいしく食べるために精神鍛錬
流石に盛り過ぎだろ