まず真ん中に切れ目を入れる

 ここで一番重要なのは 肉の厚さのちょうど半分のところまで包丁を入れるということ

 

次に包丁の向きを変え 左右どちらか好きな方へ水平方向へ切れ目を

全部切断しないように注意する

 

反対側も同じように切り込みを入れ開く

 

 上に 鶏肉のパックに使われていたラップをかけて

 

麺棒で叩いて平らにする

麺棒がない人はビール瓶とか ワインのボトルで

 

こんな感じにそこそこ平らになる

 

味が染み込みやすいようにフォークで穴を開けてみた

長い時間漬け込むならやらなくてもいいと思う

 

調味料はおろしにんにく おろし生姜 シナモン ナツメグ クローブ 食塩

ガラムマサラ

 

 

 

 

実は今日スーパーまでこれらを買いに行ったのだが

 駐車場に止まっている車の数があまりにも多かった。

店中の混雑を想像したら買い物をする気がなくなってしまった。

 

 

 

 

 

 

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後は調理酒と醤油 それと花山椒入りの辣油をちょっと

 

後は開いた肉を漬け込んで

 

最低でも2~3時間冷蔵庫で寝かせておけば 味が染み込むはず

 

 

 

 

サイズ(約):幅275×奥行215×高さ45mm

 

 

 

 

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これがあると絵面は多少よくなる?

サイズ(約):幅312×奥行240×高さ35mm