何日か前に合挽き肉を買った。
キーマカレーかスパゲッティミートソースにするか悩んでいたら
肉に色が悪くなってきた。
結局スパゲッティミートソース
理由はカレーを食べたい気分にならなかったから……
画像は全て中華スマホで撮影
室内が暗いこともあって色は悪い
![]() |
UMIDIGI A5 PRO SIMフリースマートフォン Android 9.0 6.3インチ...
11,021円
Amazon |
玉ねぎ、鷹の爪、にんにくをある程度炒めてからひき肉を追加
この段階では塩だけで下味
赤ワイン目分量で200cc程
思い切って多めに入れてみた
その他
ナツメグとクローブのパウダーを適量
![]() |
VOXSPICE オーガニック ナツメグ 4粒
1,059円
Amazon |
![]() |
VOXSPICE オーガニック クローブ 22g
1,085円
Amazon |
ここら辺で麺をゆで始める
![]() |
Barilla スパゲッティ No.4 (1.6mm) 5kg[正規輸入品]
1,588円
Amazon |
ここでトマト水煮缶1/3程度も入れ
ある程度水分が飛んだら
ブルドックの中農ソースを入れて
更に煮込む
![]() |
ブルドック 中濃ソース 500ml
214円
Amazon |
完成 ださっ…
気合が入っていないのがどうして盛り付けにまで投影されるのだろうか
赤ワインをかなり入れたせいか
ブルドックソースのせいか
それともスパイスのせいか
おそらくそれらが融合して
気合が入っていない割にはおいしくできた
あっ多分それなりに空腹だったからというのが一番の理由かも
![]() |
ミートガイ スパイスギフトセット (25瓶) Spice Gift Set 25 Spices
8,680円
Amazon |