何日か前に合挽き肉を買った。

キーマカレーかスパゲッティミートソースにするか悩んでいたら

肉に色が悪くなってきた。

 

結局スパゲッティミートソース

理由はカレーを食べたい気分にならなかったから……

 

 

画像は全て中華スマホで撮影

室内が暗いこともあって色は悪い

 

 

 

 

玉ねぎ、鷹の爪、にんにくをある程度炒めてからひき肉を追加

この段階では塩だけで下味

 

 

赤ワイン目分量で200cc程

思い切って多めに入れてみた

 

 

 

その他

ナツメグとクローブのパウダーを適量

 

 

 

 

ここら辺で麺をゆで始める

 

 

 

ここでトマト水煮缶1/3程度も入れ

 

 

ある程度水分が飛んだら

ブルドックの中農ソースを入れて

更に煮込む

 

 

完成 ださっ…

気合が入っていないのがどうして盛り付けにまで投影されるのだろうか

 

赤ワインをかなり入れたせいか

ブルドックソースのせいか

それともスパイスのせいか

おそらくそれらが融合して

気合が入っていない割にはおいしくできた

 

あっ多分それなりに空腹だったからというのが一番の理由かも