スパゲティナポリタンとは 本格的なイタリア料理いわゆるもどき

 

つまりナポリタンを本格的に作るためにはイタリアン的な手法を排除した方がそれらしくなるということだ。

 

例えばイタリア料理では当たり前のように使われるオリーブオイルを普通のサラダ油に変えたり。

 

 

トマトソースではなくトマトケチャップをドバドバ使うとか

 

 

バジルなどというものは当然使わない

 

 

 

最近糖質ダイエットを心がけているせいか炭水化物が不足しているのではないかと思い スパゲッティナポリタン を作ることにした。

 

しかし トマトの水煮缶を始め オリーブオイルやらバジルやら を加えてしまったので 本格的なナポリタンとは 呼べなくなってしまった。

 

 

 味は悪くはないが

本格的なウィンナーソーセージを使ったために皮がめちゃめちゃ硬かった。

ナポリタンのチープさを出すためにはそこそこのクオリティのウインナーの方がいいのかもしれない。

 

 

 

 

 

しかしこの時間に食事をしたら ほとんどディナーではないか(笑)

 

よく言えば自由悪く言えば不規則