これはほぼ完成状態
不覚にも盛り付け後の写真を撮り忘れた。
鶏の胸肉を袋に入れ
余っている納豆のタレにつけておく
1~2人前なら納豆2パック分のタレがあれば大丈夫
冷蔵庫で数時間放置
すると納豆のタレの味と共にタレの水分が鶏肉内部に浸透する
本来は5%の塩水につけたり
人によっては重曹や砂糖を加えたり
要は結構フレキシブルに考えてあれこれやってみればいいのでは?
なお鶏肉は加熱し過ぎると固くなるので
ニンニクを弱火で炒め
茶色い焦げ色が付き始めたら180度に温度を上げピーマンを加え
軽くした味、下味は塩コショウだけでもOKだが
化学調味料が好きな人はここで入れておく
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ちなみにまなつさんは袋入りインスタントラーメン塩味の調味料の残りを使った。
袋入りのラーメンの調味料って全部入れるとかなり塩分強めじゃないですか?
ピーマンがお好みの火の通り具合の50%程度まで加熱されたら
ピーマンをフライパンの周辺に寄せて
焦げ目がつきやすいようにフライパン中央の空いたスペースに鶏肉を並べるように入れる
焦げ目がついたら反転して30秒~45秒ぐらいで出来上がり。
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味の素はグルタミン酸
いの一番は?
イノシン酸と昔料理人から聞いたことがある