手抜き版

 

 

玉ねぎとひき肉を炒める

昨日ワインを買ったのでワインも入れてみた

 

トマト水煮缶と水

 

そしてこれハウス食品

プロクオリティハヤシソース

 

 

途中で去年植えたオレガノが大繁殖しているのを思い出しオレガノも追加した。

その他のスパイスとしてはいつも名前を忘れてしまう クローブ を入れてある。

 

 

 

これはイタリアンパセリ庭に種をばらまいたイタリアンパセリが 大きくなり イタリアンパセリ取り放題状態。

 

ブラックオリーブはあるから使っている

 

食べてみての第一声は

う…まい

けど

グルタミン酸ソーダの味がちょっと気になった。

別に味を損ねているわけではないが普段味の素を使わない人がこういうものを使うとこういう印象になってしまう。

 

 

 

でもこれなら店で出されても文句無い程度の味にはなっている。