あの巨大なジャンボキノコもいよいよ終わりになってきた。
最後はやっぱりきのこご飯。
きのこスパゲティでもよかったのだがやはりきのこご飯が王道だと思いきのこご飯にした。
本当のことを言うときのこご飯の方がきのこスパゲティをつくよりはるかに簡単だったからだ。
調味料は醤油と調理酒
それとちょっとインチキをして鶏ガラスープの素 とおでんの素 を入れた。
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炊きあがり
左に保温ランプが
しかし米に芯が残っている!
失敗だ。
スポンジ状のジャンボキノコが水分を吸ってお米に水分が回らなかったからだ。
こういう時は水を足してもう一度炊飯ボタンを押せば大丈夫!
味も薄めだったのでついでに 醤油も足しておいた。
手ぶれがひどい
やはり昔からの定番メニューというのはおいしいな
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なんだかんだで無事に完食しそうだ。