以降の画像はスマホで撮影

 

ゴーヤを使ったのはただ単にピーマンがなかったからそして夏場に家庭菜園で収穫したゴーヤを冷凍しておいたものがまだ残っていたから

 

ソーセージ ベーコン 玉ねぎスライス にんにくみじん切りトマト水煮缶 ケチャップ 塩コショウ以上

 

歯ごたえもちもち 

そのぶん茹で時間がちょっと長い

 

 

 

赤い粉はパプリカ

 

 

 

スマホで撮ると色が強烈ですね。

 

冷凍しても ゴーヤの苦味は強烈だった。

もちもちスパゲッティの食感はいつものスパゲティに比べると確かにもちもちだったような気がする。

 

ゴーヤの苦味が結構 存在感あるので 小さい子供には向いてないと思う。