さて今日は何を食べようかなと思って冷蔵庫の 中を覗いてを見るとだいぶ前に買ったんじゃないかなと思われる豆腐がまだ残っていた。

 

豆腐の料理と言って思い出すのは麻婆豆腐か揚げ出し豆腐。

 

 

 

このソースは麻婆豆腐ようなトマトソースのような…

 

 

今日は麻婆豆腐風なのでいつもの材料に生姜も加えてある

 

わけのわからないスープの素のようなものを入れる

 

 

 

 

 

 

トマトソース+味噌 !

 

味噌が溶けたら ダイスカットの豆腐を加えて煮込む。 しっかり煮込まないと豆腐の中に味が染み込まないので注意。

 

 

 

 

 

 

ここで入れたスパイスは チャイの スパイスと s&b から出ているエスニック風の辛いスパイス

 

 

 

 

花山椒は持ってないので買っておこう。

 

そういえば色を良くするためにパプリカもかなりドバッと 入れた。

 

 

 

ごま油を入れなかったのでそれほど中華風にもならなかった。 かといってイタリアンという味でもない やはりこれは無国籍料理というしか ないのでは

 

別アングルにて

 

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