
週に4日間は、朝10時から夜7時まで働く私。お昼は毎回、朝から働く4人でSubwayのサンドイッチか、仕事場の隣のピザ屋さんのピザ。体にもお財布にもやさしくありません。
でも最近、ランチメイトの一人がベジタリアンになったのをきっかけに、もう一人の子もお弁当を持ってくるように・・・ 最近のお昼の話題は、「ヘルシーに食べるには」がメインのトピックに。えーと、じゃあ私も頑張ろうかな・・・
日本のキャラ弁とか、ステキな彩り弁当からは程遠い、サンドイッチとりんごまるごと一個弁当。どーだー
ちなみにアメリカのお弁当は、タッパーにチキンスープだけとか、ジップロックのビニールに生のケールとにんじんとか、可愛気は微塵もありません
ほんと、日本のお弁当文化はすばらしい。

ちなみにアメリカのお弁当は、タッパーにチキンスープだけとか、ジップロックのビニールに生のケールとにんじんとか、可愛気は微塵もありません

ほんと、日本のお弁当文化はすばらしい。
りんごは芯の部分を避けて、タテタテヨコヨコに井の字に切ると、ステキな8切れスライスに。食べやすいし、色も変わらない。ちなみに皮ごと食べてます。
しかしこれ、日本じゃあり得ないよねー。
タッパーだけは、唯一可愛気を残して日本側に踏みとどまっているマトリョーシカちゃん。それを日本から持ってきた大判ハンカチでくるんで、まあステキ

これからもう少しバリエーションを広げて、見せ弁作れるようになりたいわ~
来月日本に帰るから、お弁当用品たくさん買ってこようかな・・・
めざせ、顔のついたおにぎり
厳選コシヒカリの【いなほんぽ】メルマガ会員大募集!特典付

来月日本に帰るから、お弁当用品たくさん買ってこようかな・・・
めざせ、顔のついたおにぎり

厳選コシヒカリの【いなほんぽ】メルマガ会員大募集!特典付

『Cheer Mama Project』(※PC・スマホ)