ひらめいちゃったねいきなり。
「まとめて作れば簡単じゃね?」って

さっそく試してみたよ♡
今日のお肉は親子丼の残りの鶏もも肉、てんとろ用に買って小分けで冷凍してあったササミと牛のレバー。 これをザクザク切りまして、
野菜は品薄だったんだけど、にんじん、ケール、フィンガーポテト、プチトマトを刻んで、小鍋でちょっとゆでてからお肉を投入。
お肉に火が通って野菜が簡単につぶれるくらいになったら、火からおろして、あら熱を取ってフードプロセッサーでガーっと。いっちょあがり!
もっとたくさんできると思ったけど、これじゃ一日分じゃーん

材料もレシピも分量も、しばらく試行錯誤が続きそうです。


オリーブ特別編集 猫にぞっこん。 (マガジンハウスムック)/マガジンハウス

¥880
Amazon.co.jp