最近よく入荷される野菜
これも初めて見た、聞いた
名前がかわいい
つい口に出して発音したくなる
パクチョイ
パクチョイ、ぱくちょい、パクチョイ、ぱくちょい……(←ただ言いたいだけ)
これ、見た目の通り青梗菜(チンゲンサイ)の仲間
青梗菜が茎が緑色のところ、こちらは白なので、白梗菜と書かれることもあるらしい
食べ方は青梗菜と一緒
私は卵と炒めてちょっと鶏がらスープでとろみをつけて中華風で食べました
青梗菜よりもシャキシャキしてるかも
また新しい野菜発見
最近よく入荷される野菜
これも初めて見た、聞いた
名前がかわいい
つい口に出して発音したくなる
パクチョイ
パクチョイ、ぱくちょい、パクチョイ、ぱくちょい……(←ただ言いたいだけ)
これ、見た目の通り青梗菜(チンゲンサイ)の仲間
青梗菜が茎が緑色のところ、こちらは白なので、白梗菜と書かれることもあるらしい
食べ方は青梗菜と一緒
私は卵と炒めてちょっと鶏がらスープでとろみをつけて中華風で食べました
青梗菜よりもシャキシャキしてるかも
また新しい野菜発見