またまた初めての野菜びっくり!


名前も初めて聞いたガーン

【アレッタ】

アレッタとは、ブロッコリーの変種とケールの変種を掛け合わせて作られた新しい野菜です。
つぼみ部分から、茎、葉まで、全て食べられるのが特徴で、ブロッコリーの一種ということもあり、ケールに比べて苦味は少なくなっています。
茎の部分は甘味があり、適度な歯触りが楽しめます。
火を通して調理することが多いアレッタは、ゆでた後に炒めても独特の食感が残るため、炒め物やパスタ、天ぷら、和え物、蒸し物など、さまざまな料理に使用することができます。
また、アレッタはカロテンやビタミンKなどの栄養が含まれています。

(ネットより抜粋↑)


これもお客様から食べ方を聞かれたのがきっかけ気づき


この野菜についてネットで調べたら、興味津々おねがい

「食べてみた~い」

と思い買ってみたルンルン



今回は炒めてグッハッ

たまご、ウインナー、エリンギも一緒に。

味付けは塩コショウと、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ。

超適当、目分量爆笑


これがメチャ美味しかったラブ

葉っぱも茎も味が濃くて。

素材そのものの味が美味しいピンクハートピンクハートピンクハート


見つけたら是非、買ってみて~キラキラ